Технологии рубки срубов различаются и чтобы выбрать оптимальную технологию рубки, Вы должны задаться вопросом какой Вам нужен сруб ручной работы и как долго он должен Вам послужить?
1. русская рубка в "чашку".
Рассмотрим две ее разновидности:
а. русская классическая (чашкой вниз)
б. вологодская (чашкой вверх)
У вологодской (чашкой вверх) есть существенный недостаток - при осадках (косой дождь, ветер с дождем) в чашку попадает влага и сруб разрушается. Преемущество есть, но оно не в пользу потребителя - это облегченная рубка, второе преемущество в ущерб качеству - это более дешевая стоимость. Если Вас интересуют срубы в вологодскую чашку, то это не к нам. Мы не производим срубы в ущерб качеству.
2. рубка "в канадскую чашку"
Технология изготовления эксклюзивных срубов ручной работы.
Для соблюдения высокого качества, срубы изготавливаются на производственной площадке в Карелии, а затем доставляются на участок Заказчика и собираются специалистами предприятия на фундаменте.
Производство сруба ручной работы из отборной карельской сосны позволяет добиться высокого качества рубки, которое не может быть достигнуто при производстве срубов из оцилиндрованного бревна. Используются большие диаметры бревен, не нарушается плотный наружный слой древесины, что существенно улучшает теплоизоляционные характеристики дома и его внешнюю эстетику, а также срок службы строения.
Фронтоны и внутренние стены делаются из бревен, и стены дома не требуют дальнейшей облицовки. Пропитка бревен антисептиком позволяет не только предотвратить гниение древесины, но и придать стенам желаемый цветовой оттенок.
Каждое бревно тщательно подгоняется к предыдущему, в бревнах делается вертикальный пропил для снятия напряжения и предотвращения горизонтального растрескивания в процессе высыхания сруба.
Проемы обрабатываются для прикрепления к ним наличников окон и дверей; в торцах проема пропиливаются штробы для крепления дверной или оконной коробки. Для укладки полового шпунта и обшивки потолка в стенах пропиливаются горизонтальные штробы.