Адрес:
Респ. Карелия, г. Петрозаводск, ул. Свердлова, д. 8
Строительство деревянных домов из отборной карельской сосны
Строительство деревянных срубов, домов и бань.
Главная \ Статьи \ Что выбрать деревянный дом или каркасный

Что выбрать деревянный дом или каркасный

« Назад

15.04.2014 06:39

Каковы преимущества деревянных домов перед каркасными конструкциями?

Достаточное количество людей являются приверженцами экологичного жилья, то есть, предпочитают жить в деревянных домах. Но мало кому известно, что деревянные постройки тоже различаются между собой, могут быть безопасными и вредными. К примеру, конструкции из сруба или оцилиндрованных бревен превосходят по своим свойствам и качеству каркасные строения. Рассмотрим более детально основные отличия.

На чем сэкономить и как не переплатить?

Безусловно, перед строительством собственного деревянного дома задумываешься о стоимости предстоящего мероприятия. Бытует мнение, что строительство каркасных коттеджей обходится намного дешевле. Самое время разобраться, миф это или реальность? Конечно, базовая стоимость стен из цельного бревна намного выше балочных конструкций. Но не стоит забывать, что каркас является только основой будущего дома и его придется обшивать, утеплять, что принесет дополнительные расходы.

Что понадобится:

  • внутренние и наружные утеплители;
  • пароизоляционные материалы;
  • вагонка для обшивки;
  • облицовочный сайдинг и стройматериалы для внутренней отделки.

Теперь можно набросать приблизительную смету строительных работ. Исходя из полученных цифр вы сами сможете ответить на собственный вопрос, какой же дом строить дешевле. Учтите также то, что деревянный сруб не потребует отделочных и изоляционных работ.

С толком, с чувством, с расстановкой

у каркасных конструкций также есть своим преимущества. Прежде всего, к ним относится скорое возведение. Ведь балочная постройка собирается и подготавливается к заселению жильцов всего за пару-тройку месяцев. В отличие от каркасного дома сруб требует более тщательного подхода. Дом из сруба должен пройти адаптационный период, привыкнуть к местности, чтобы прослужить верой и правдой несколько столетий.

Стройматериалы каркасной конструкции придется ремонтировать или менять уже через несколько десятилетий. А это потребует дополнительных затрат на последующую отделку дома. Вот и получается, что лучше немного подождать, чем поторопиться и всю жизнь жалеть об этом.

С пользой дела

Никто не спорит и даже не пытается этого делать с тем, что деревянный дом обладает рядом преимуществ в плане безопасности и экологичности по сравнению с аналогами из других строительных материалов. Разберемся, есть ли польза для здоровья, если жить в каркасном доме.

Искусственный утеплитель выделяет в воздух ядовитые вещества.

В состав искусственного утеплителя входят токсичные примеси, которые наносят непоправимый вред человеческому здоровью. Токсичные вещества, выделяемые ими, оседают на легких, вызывая аллергию и прочие заболевания. В результате, теряется ценность свойств натуральной древесины балок.

  • Неверная изоляция порождает парниковый эффект.

    Теплый влажный воздух становится благоприятной средой для возникновения грибка, плесени и плодородности бактерий. У срубов данная проблема не наблюдается, благодаря отличной терморегуляции бревен. Кроме того, брус не сыреет.
  • Каркасная конструкция пожароопасна.

    Чтобы повысить пожароустойчивость, на балки наносят специальный состав. Теплоизолятор считается не горючим материалом. Однако, воздушные массы между слоями утеплителя способствуют быстрому возгоранию. Дальше потушить пламя практически невозможно. Данная характеристика существенно понижает безопасность балочных конструкций.

Сниженная шумоизоляция

придется привыкнуть к посторонним звукам и шумам в доме, так как каркасные стены не проявляют достаточной шумоизоляции. Более того, они реагируют на любые физические действия, включая шаги. Поэтому вибрация будет постоянной. Так что любителям тишины и покоя каркасный дом точно не подойдет.

Наша строительная компания специализируется на строительстве деревянных срубов. Мы гарантируем своим клиентам желаемый результат. Закажите сруб у нас и получите качественный, безопасный и долговечный дом! Мы готовы подсчитать для заказчика примерную смету строительства за сутки, а также посоветовать наиболее выгодную форму оплаты.



Почему мы
Срубы из карельской сосны
Срубы из карельской сосны

Для производства срубов мы используем отборную карельскую сосну

Об оплате
Об оплате

Строительство и изготовление срубов без посредников с поэтапной оплатой

Профессионалы дела
Профессионалы дела

Мы строим дома,бани и коттеджи в городе Петрозаводске, по Карелии, а также по РФ.

Звоните нам
наш Адрес:
Респ. Карелия, г. Петрозаводск, ул. Свердлова, д. 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00