Адрес:
Респ. Карелия, г. Петрозаводск, ул. Свердлова, д. 8
Строительство деревянных домов из отборной карельской сосны
Строительство деревянных срубов, домов и бань.
Главная \ Статьи \ Каковы преимущества деревянного дома перед каменным?

Каковы преимущества деревянного дома перед каменным?

« Назад

15.04.2014 06:50

Уютный дом невозможно представить без желаемого комфорта и безопасности. Из всей широкой представленной линейки строительных материалов люди неосознанно тянутся к деревянным срубам. Ответ очевиден: энергетика дерева наиболее близка человеку. Теплые оттенки натуральной древесины радуют глаз, фактура дерева приятна на ощупь.

Древесина сохраняет свой магический аромат, наполняя им внутреннее пространство жилища. Воздух в таком доме содержит фитонциды, которые представляют собой специальные вещества, подавляющие рост инфекций и микробов. Таким образом, воздух в деревянном доме считается целебным. Получается, что и вправду деревянное домостроительство является наиболее экологичным в силу того, что дерево избавлено от различных примесей и токсинов.

Деревянные дома остаются востребованными и актуальными благодаря:

  • Эстетической составляющей.
  • Атмосфере тепла и уюта.
  • Безопасности для здоровья и экологичности используемых материалов.

Однако приведенные факты убедительны далеко не для всех скептически настроенных людей. По мнению некоторых личностей, каменные дома составляют достойную конкуренцию деревянным. Попробуем переубедить их при помощи более весомых аргументов деревянного домостроительства.

1. Дом, экономящий семейный бюджет

Стоимость каменного сооружения с самого начала сильно варьируется. Это обусловлено широким пониманием термина «камень». К нему может относиться, как кирпич, так и бетон. Бетонные конструкции обходятся намного дешевле, но проживание в таком помещении не вызывает приятных эмоций и негативно сказывается на здоровье.

Производственные расходы на каменный дом зависят от:

  • цены на стройматериал;
  • затрат на заливку фундамента;
  • количества потраченных средств на внутренний декор.

По сравнению с каменным строительство деревянного дома обходится намного дешевле.

Густые массивы лесов являются практически неиссякаемым источником природного строительного сырья, если подходить к этому вопросу рационально. Следовательно, бревна и брусья доступны по цене и полностью окупают себя во время эксплуатации. Легковесность деревянной конструкции позволяет не использовать фундамент, так как давление на грунт практически отсутствует. В случае дополнительного укрепления основания конструкция все равно будет легче каменной.

Деревянные стены не требуют дополнительной отделки. При желании их можно пропитать специальными защитными средствами. Напротив, каменные стены не способствуют созданию тепла и уюта без применения специальных утеплителей и изоляционных материалов, а также декоративного сайдинга.

2. Теплый дом

Доказано на практике, что деревянный дом приблизительно в 6 раз теплее каменного. В чем заключается такая существенная разница?

  • Низкая теплопроводимость древесины достигается за счет особенностей структуры.

    Волокна ствола дерева располагаются хаотично, благодаря чему достигается низкая теплопроводность материала. Кроме того, исключаются возможные температурные перепады. В любую погоду и при всякой температуры, будь то зимняя стужа или летний зной, деревянный дом сотворит внутри свой микроклимат с оптимальным температурным режимом.
  • Древесина не сыреет.

    Следовательно, не возникает источников плесени. Кирпич и бетон в этом уступают дереву, так как являются хорошей почвой для возникновения и развития бактерий. Воздух в каменных домах застаивается и бывает спертым.
  • Дома из срубов хорошо прогреваются.

В загородном деревянном коттедже нет времени на ожидание того, пока он прогреется. В бетонных же и кирпичных домах другого выхода нет. Процесс прогревания таких конструкций может достигать нескольких дней. Соответственно, снижается привлекательность кирпича и бетона для возведения дачи либо загородного коттеджа. Бревенчатые конструкции и дома из бруса прогреваются за считанные часы, поэтому пригодны для проживания круглогодично.

Наша компания занимается возведением комфортабельных, уютных деревянных домов. Мы строим быстро и качественно, процесс ожидания не затягивается надолго. Мы готовы предложить Вам бесплатный проект дома. Поспешите!

 

 



Почему мы
Срубы из карельской сосны
Срубы из карельской сосны

Для производства срубов мы используем отборную карельскую сосну

Об оплате
Об оплате

Строительство и изготовление срубов без посредников с поэтапной оплатой

Профессионалы дела
Профессионалы дела

Мы строим дома,бани и коттеджи в городе Петрозаводске, по Карелии, а также по РФ.

Звоните нам
наш Адрес:
Республика Карелия, город Петрозаводск, ул. Свердлова, дом 8 (вход со стороны магазина "Бородинский"
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00