Адрес:
Респ. Карелия, г. Петрозаводск, ул. Свердлова, д. 8
Строительство деревянных домов из отборной карельской сосны
Строительство деревянных срубов, домов и бань.
Главная \ Статьи \ Рубленый дом

Рубленый дом

« Назад

09.05.2014 01:17

Непосредственно сам процесс строительства предваряют проектно-сметные работы. Прежде всего, следует определить внешний вид будущего жилья, прикинуть его приблизительную планировку, а также общую площадь. Эта задача довольно просто решается. Достаточно приобрести готовый типовой проект либо заказать индивидуальное строительство. Какой из двух вариантов выбрать — решать клиенту. Солидная строительная компания всегда держит в штате архитектора, который занимается проектированием архитектурно-планировочных решений по просьбе заказчика. Архитектор совместно с клиентом разрабатывает на бумаге проект будущего дома, внося своевременные коррективы, пока план не будет доведен до идеала.

Рубленый дом — шедевр деревянного зодчества

Современные технологии позволяют создавать новые строительные материалы, разрабатывать инновационные техники в строительстве. Стремительное развитие цивилизации во всех сферах, а также сложившиеся условиях рыночных отношений расширяют сегмент бревенчатого домостроения рынка. Несмотря на изобилие предложенных вариантов, срубленные вручную дома набирают все большую актуальность и популярность.

Это объясняется тем, что ритм мегаполиса могут вынести далеко не все его жители. Поэтому возрастающее число горожан стремится перенести свое место проживания за пределы многомиллионного города. Зов природы все отчетливее слышится внутри. Человек находит отрадное утешение в объятиях природы. Вот почему так хочется поселиться в теплом, уютном бревенчатом деревенском домике с высоким крыльцом и резными ставнями.

Испокон веков дерево остается самым экологичным материалом из-за его натуральной природы происхождения. Но всеобщую любовь рубленные дома получили не только по этой причине. Искусные мастер при строительстве сруба работает не только руками, но и сердцем, вкладывает в строение всю свою душу и любовь. Этим энтузиазмом должен заразиться и будущий владелец. Хозяин должен бережно обращаться со своим домом, содержать его в чистоте, заботиться и ухаживать. Только при соблюдении всех этих условий бревенчатый коттедж сможет радовать своих жильцов долгие годы и служить им верой и правдой беспрестанно.

Многие владельцы деревянных домов считают, что ремонт совсем не обязателен, ведь это дерево. Это мнение ошибочно. Подобно кирпичному дому или квартире, рубленный дом требует периодических ремонтных работ. Содержать деревянный дом намного сложнее, нежели монолитный или кирпичный. Рубленый дом стоит особняком, так как является настоящим шедевром деревянного зодчества, а редкие произведения искусства требуют особого обращения. Скептикам покажется, что бревенчатый срубы однотипны внешне. На самом деле, это не так. Каждая изба по-своему уникальна, эксклюзивна. Рубленые постройки отличаются своим поведением во время их эксплуатации. Отдельные срубы требуют периодического проконопачивания, а также дополнительных утеплительных работ. Другие рубленые жилища после нескольких лет службы образуют зазоры в стена в 0,1-1 см. А в третьих и подавно оказывается, что теплопроводность всех четырех стен различна. В некоторых избах со временем могут возникнуть глубокие продольные щели. Испуганным читателям спешим сообщить, что данных процессов можно избежать, если серьезно и ответственно подойти к выбору мастера и самого сруба.

Теперь определимся с очередностью строительных работ. На начальном этапе строительства сруба необходимо сделать лесозаготовку. Затем определиться с местом под застройку. После этого рассчитывается благоприятное время для строительства, ведь вы же не собираетесь возводить дом в холодную стужу или под проливными дождями? Следующий этап включает в себя проектные работы, которые предполагают тесное сотрудничество с архитектором.



Почему мы
Срубы из карельской сосны
Срубы из карельской сосны

Для производства срубов мы используем отборную карельскую сосну

Об оплате
Об оплате

Строительство и изготовление срубов без посредников с поэтапной оплатой

Профессионалы дела
Профессионалы дела

Мы строим дома,бани и коттеджи в городе Петрозаводске, по Карелии, а также по РФ.

Звоните нам
наш Адрес:
Респ. Карелия, г. Петрозаводск, ул. Свердлова, д. 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00