Адрес:
Респ. Карелия, г. Петрозаводск, ул. Свердлова, д. 8
Строительство деревянных домов из отборной карельской сосны
Строительство деревянных срубов, домов и бань.
Главная \ Статьи \ Преимущества домов из оцилиндрованного бревна

Преимущества домов из оцилиндрованного бревна

« Назад

24.02.2014 06:54

Бревенчатый сруб – это очень древняя разновидность человеческого жилища. Сборка  сруба из бревен как технология строительства и ныне является основой деревянного зодчества таких стран, как Россия, Швеция и Финляндия. Конечно, наибольшее распространение сруб из бревна получил в странах, где лес является одним из самых доступных ресурсах. Так как именно древесина является основным строительным материалом при сборке сруба из бревен.

                Дом из бревен прочен,  красив, сохраняет тепло, создает и удерживает внутри себя комфортный микроклимат. Есть данные, которые говорят, что бревно или брус  так хорошо пропускают воздух, или еще говорят «дышат», что в закрытом помещении за сутки может смениться около 30% воздуха. Так же древесина отдает влагу в сухую погоду, и впитывает влагу из окружающей среды в сырую погоду. Именно поэтому такие дома комфортные, а в помещениях поддерживается особый микроклимат, который положительно сказывается на здоровье жильцов.

                Теперь рассмотрим один из видов деревянного домостроительства – поговорим о возведении сруба из оцилиндрованного бревна. Спрос на этот материал  растет с каждым годом, этот вид деревянного домостроения становится популярнее с каждым годом. Новые технологии и открытия в области техники позволяют обрабатывать бревна таких размеров, какие способны конкурировать по своим конструкционным характеристикам натуральному необработанному бревну. Венцы домов из оцилиндровки имеют минимальные зазоры. Это достигается за счет точной механической обработки бревен на этапе производства.

                Дома  из оцилиндрованного бревна – это современное, качественное,  престижное, но в то же время  доступное  загородное жильё. Из оцилиндрованного бревна возводятся все виды домов, от маленькой баньки на даче, до большого солидного коттеджа, который предназначен для  круглогодичного проживания в разных климатических условиях. Сруб из оцилиндровки – красивое и удобное решение, ведь деревянное домостроение совершенствовалось веками. Интересно заметить, что сегодня этот строительный материал, а так же дома, возведенные из такого бревна считаются очень престижными в Европе, впрочем, и в России они так же набирают популярность, завоевывая свое законное место на рынке жилья. В чем же причина?

                А причина тому кроется в очевидных достоинствах и преимуществах этих домов.

Первое -  это аккуратная, одинаковая форма бревен. В результате оцилиндровки бревна приобретают одинаковый диаметр и форму, чего при ручной рубке добиться невозможно. Процесс механического производства бревен позволяет свезти возможность человеческих ошибок к нулю, а скорость и качество производства увеличить. Процесс ручной рубки весьма трудоемок,  и результат его полностью зависит от мастерства плотника-рубщика. Однако, для возведения сруба из оцилиндровки нет необходимости привлекать высококвалифицированных плотников, однако, времени на сборку будет потрачено меньше, а качество останется на высоком уровне. Это экономит Ваши средства.

Во-вторых, относительная дешевизна сруба. Конечно, нельзя сказать, что эти дома  дешевы, но тем не менее это весьма доступный вариант, учитывая качество и престиж материала.

В-третьих, эстетическая привлекательность. Древесина обладает какой-то таинственной красотой – линии, узоры, оттенки, цвета, фактура. Это делает внешний вид дома очень привлекательным. В-четвертых, отсутствие необходимости в отделке. Из-за внешней привлекательности бревна стены дома не подвергают отделке, во внутренних помещениях так же не производят отделочных работ. Разумеется, это снижает затраты на строительство, что немаловажно. Внутри помещения стены шлифуют и наносят защитное покрытие, состоящее из специальных пропиток и лака.

В-пятых, плотное соединение венцов. Такое соединение достигается благодаря точному размеру и одинаковому диаметру бревен. Плотное сопряжение обеспечивает стенам великолепную  теплоизоляцию, и кроме того придает им привлекательный внешний вид.

В-шестых, удобство монтажа сруба. Благодаря тому, что весь комплект будущего дома производится в заводских условиях, монтаж конструкции на участке осуществляется очень быстро, и сам процесс монтажа напоминает сборку конструктора. Все бревна имеют абсолютно одинаковую  форму и диаметр, все что нужно работникам – это, пользуясь технической картой, правильно собрать сруб.

   Мы вкратце поговорили о достоинствах оцилиндрованного бревна, как материала для строительство загородного жилья. Конечно, были затронуты не все преимущества, однако, даже то, что было сказано выше, должно уже убедить нас в том, что за оцилиндрованным бревном будущее. И со временем дома из такого бревна будут все чаще встречаться на наших улицах, будут становиться все более востребованными, популярными и престижными. 

 

 



Почему мы
Срубы из карельской сосны
Срубы из карельской сосны

Для производства срубов мы используем отборную карельскую сосну

Об оплате
Об оплате

Строительство и изготовление срубов без посредников с поэтапной оплатой

Профессионалы дела
Профессионалы дела

Мы строим дома,бани и коттеджи в городе Петрозаводске, по Карелии, а также по РФ.

Звоните нам
наш Адрес:
Респ. Карелия, г. Петрозаводск, ул. Свердлова, д. 8
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00